Gio05022024

Aggiornamento:10:01:00

Back L'altro pedale Pista Cycling Team Friuli Victorious: Donegà vince la Madison a Grenchen

Cycling Team Friuli Victorious: Donegà vince la Madison a Grenchen

Ancora un prestigioso successo internazionale su pista per Matteo Donegà. Il portacolori del Cycling Team Friuli Victorious, impegnato con la nazionale azzurra a Grenchen (Svizzera), si è imposto, insieme a Juan David Sierra nella Madison. Non solo: Donegà ha chiuso al quarto posto lo scratch, piazzandosi in nona posizione nell'eliminazione. Risultati lusinghieri, insomma, per il 25enne emiliano, che danno lustro anche al CTF Victorious, che da anni accompagna il forte pistard nel suo percorso di crescita. Donegà, convocato dal ct azzurro Marco Villa, si è dunque confermato come uno degli elementi più concreti della squadra azzurra. Archiviato la nuova affermazione del pistard emiliano, il CTF Victorious è pronto per il doppio appuntamento cui è atteso in Toscana. Domenica la compagine bianconera sarà al via del 72° Gran Premio Ezio Del Rosso, prestigiosa corsa per élite e under 23 in programma a Montecatini Terme (Pt). La prima edizione si corse nel 1952 con la vittoria di Franco Giorgi, mentre lo scorso anno fu l'allora bianconero Nicolò Buratti a imporsi bissando la doppietta friulana firmata da Mattia Bais e Giovanni Aleotti nel 2020. Selettivo il percorso. I corridori dovranno ripetere tre volte un anello di 35 km, prima di affrontare il circuito conclusivo con la salita di Vico prima dell'arrivo in viale Verdi, dopo 180 km. I DS Alessio Mattiussi e Fabio Baronti guideranno dall'ammiraglia Giovanni Bortoluzzi, Marco Andreaus, Alberto Bruttomesso, Daniel Skerl e Oliver Stockwell. La stessa formazione, martedì, parteciperà alla doppia gara di Ponsacco (Pi). Un format insolito, quello della penultima gara stagionale organizzata dalla Ciclistica Mobilieri Ponsacco. Al mattino è prevista una prova in linea di 132 km caratterizzata da un circuito finale mosso di 46 km, da ripetere due volte. Nel pomeriggio, i migliori 15 della prova in linea si sfideranno in una prova a cronometro di 33 km che deciderà la classifica finale. Sabato 14 ottobre, infine, sarà la volta della chiusura in casa con la Coppa San Vito, classica friulana di San Vito al Tagliamento (Pn) che concluderà l'attività su strada del CTF Victorious.