Back Archivio MTB Europei MTB in Slovacchia, Kerschbaumer d’oro fra gli U23

Europei MTB in Slovacchia, Kerschbaumer d’oro fra gli U23

Gerhard Kerschbaumer è campione europeo MTB nella categoria U23. L'alfiere della TX Active-Bianchi ha conquistato il titolo continentale sabato 6 agosto a Dohnany, in Slovacchia, su circuito di cnque km ripetuto sei volte. Il portoghese Ricardo Marinheiro, altro "bianchista", è invece giunto 52°.

Il momento decisivo nel corso del sesto giro, quando Kerschbaumer ha staccato lo svizzero Thomas Litscher (3° all'arrivo), involandosi tutto solo verso la vittoria. Alle sue spalle, dopo un buon finale, l'olandese Henk Jaap Moorlag. L'altoatesino ha coperto i 30 km totali in 1 ora, 20 minuti e 26 secondi.

"E' una grandissima gioia - ha commentato Gerhard Kerschbaumer - che si aggiunge a quella della maglia tricolore. Sentivo di star bene, me n'ero accorto già nel Test Event olimpico a Londra e oggi ne ho avuto conferma. Ho dovuto correre in difesa nei primi tre giri, quando lo svizzero andava molto forte, poi ho preso in mano la gara e ho attaccato nel quinto e nel sesto giro, andando alla fine a vincere da solo".

Kerschbaumer era già andato sul podio giovedì 4 agosto, conquistando il bronzo con gli altri azzurri Fontana, Samparisi e Lechner, nella staffetta a squadre, gara inaugurale dei campionati europei.
Domenica 7 agosto, nella prova riservata agli Elite uomini, toccherà invece all'azzurro Tony Longo e al francese Stephane Tempier tenere alti i colori della TX Active-Bianchi, oltre a quelli delle rispettive nazionali. Il via alle 14.