Dom05192024

Aggiornamento:05:30:08

Back Strada La prima giornata di gare tricolori Master: risultati e protagonisti

La prima giornata di gare tricolori Master: risultati e protagonisti

Grande successo per le gare che segnano il via della Settimana Tricolore 2011. Bagno di folla a Motta S.Anastasia, dove l’avvio del campionato amatori ha visto i saluti del sindaco Angelo Giuffrida. «Motta Santa Anastasia – dichiara – si rivela una città dalla grande tradizione ciclistica, come dimostrato, negli anni, dalle tante vittorie dei fratelli Virgilito a livello regionale. I club di Motta, il Club ciclistico mottese e il Fan club Santo Ansà, sono onorati e felici di avere ospitato tappe dei campionati italiani funzionali alla rivalutazione del territorio a livello turistico, e autentico volano per l’economia. Gara entusiasmante per quanto riguarda gli assoluti, combattuta fino all’ultimo giro. Vittoria al fotofinish per Rossano Lischi del Velo club S.Vincenzo di Livorno, primo col tempo di 1h, 39’, 49’’. Stesso tempo per il secondo classificato Giorgio Bartolomeo.

Di seguito le classifiche delle gare odierne:

Categoria Master 5

1°) Lischi Rossano  1.39.49  (Velo Club  San Vincenzo)

2°) Giorgio Bartolomeo (Leonessa Team)

3°) Bensi Franco (Velo Club San Vincenzo)

4°) Millerio Massimo  (Aolos Etica Malvestiti)

5°) Lombardo Rosario  (Cicloamatori Gulfi)

6°) Lorenzini Mauro  (Amici di Marco Pantani)

7°) Costa Luciano  (S.c.d. Acicatena)

8°) Cutrone Alessandro  (Asd Cicloamatori Gulfi)

Soddisfatto per il successo ottenuto, quale primo assoluto il ciclista toscano Rossano Lischi che ha gareggiato per la società Velo Club San Vincenzo." Sono veramente soddisfatto di aver vinto questa tappa di Motta San'Anastasia, so che è la prima volta che la Settimana Tricolore si disputa in Sicilia, dalla sua prima edizione, nel 2000 ad oggi, ha acquistato sempre più popolarità e prestigio. Insomma, nonostante il gran caldo, il percorso impegnativo e la concorrenza di  Bartolomeo e Bensi, sono riuscito a tagliare il traguardo per primo e fregiarmi di questa grande soddisfazione".

Categoria Women 1

1°) Gorini Michela (Team Fausto Coppi Fermignano)

2°) Gazzini Serena  (Carraro Team Trentino)

3°) Scoppa Marta (Gruppo Sportivo Esercito)

Categoria Women 2

1°) Martinelli Costanza      w2 (Tinky Ladies Pinarello)

Categoria Master  6

1°) Santeroni Walter   00.00.35   (Asd Hotel Rist. Peppe E Rossella)

2°) Soletti Ivano  00.35  (Aolos Etica Malvestiti)

3°) Oliva Sebastiano (Lib. Chiappucci)

4°) La Vota Damiano (Ciclistica Grottaglie)

5°) Accetta Ignazio (Team Bikes Ragusa)

6°) Amenta Sebastiano (Trinacria Tre Regioni)

7°) Carrozzo Gregorio (Bici Club Ostini)

8°) Vassallo Franco (Libertas Riina)

9°) Astorina Sebastiano  (Asd Ferreri)

Categoria Master 7

1°) Verdini Graziano (G.C. Melania)

2°) Barra Pasquale (G. S. Amoroso)

3°) Brilli  Franco (Us Nuova Fracor Team D Bike)

4°) Torri Carlo (Tre Colli  Regolo)

5°) Guerrieri Vito (Asd Cicloamatori Gulfi)

6°) Di Bella Gesualdo   (Asd Libertas Nica)

Categoria Master 8

1°) Mu Nicolò (Giorgione Ozieerese Carrera)

2°) Muccioli Domenico   (Tre Colli Regolo)

3°) Buttarelli Gaetano  (Disoflex)

4°) Iarrera  Salvatore  (Asd Ferreri)

5°) Liuzzo Carmelo  (Asd Antonio Ferreri)

6°) La Sorte  Carmelo  (Veloclub Temesa)

Il vincitore, Nico Mu, agli arrivi è raggiante: «È un grande successo per me: il mio settimo campionato nazionale consecutivo da vincitore. Un po’come Armostrong, direi con una battuta. Sono contento per avere retto fino alla fine, contro un altro “vecchietto” come me, il romano Muccioli. La mia soddisfazione maggiore è quella di avere vinto nonostante una piccola bronchite che mi aveva destabilizzato negli ultimi giorni. Alla fine è andata bene. E ancora una volta, i siciliani, con in loro entusiasmo e la loro partecipazione, si sono dimostrati grandi»

Fonte: c.s. Ufficio Stampa Settimana Tricolore