Mar03192024

Aggiornamento:06:00:04

Back Strada Gare Settimana Coppi e Bartali: a Cavagna la crono di Carpi, a Schmid la classifica generale

Potrebbe essere un'immagine raffigurante 1 persona, bicicletta e attività all'aperto

Festa doppia per la Soudal – Quick Step a Carpi, nell’ultima giornata della Settimana Internazionale Coppi e Bartali: vittoria di tappa (una cronometro di 18,6 km) per il francese Remi Cavagna e successo definitivo in classifica generale per lo svizzero Mauro Schmid, che aveva conquistato la maglia “Sidermec” di leader dalla corsa dopo la seconda delle cinque tappe in programma, quella con arrivo a Longiano.
Cavagna, che nella manifestazione organizzata dal Gruppo Sportivo Emilia di patron Adriano Amici si era già imposto nella frazione inaugurale, martedì a Riccione, oggi a Carpi ha chiuso con il tempo di 22’12”, a 50,2 km/h di media.
Nella crono, alle spalle di Cavagna, con 18” di ritardo, si è piazzato l’australiano Michael Hepburn (Team Jayco Alula), mentre a 19” è arrivato l’irlandese Ben Healy (EF Education First – EasyPost), vincitore giovedì a Forlì. Con questo terzo posto di tappa, Healy ha guadagnato tre posizioni in classifica generale, scavalcando Calzoni, Brambilla e Pozzovivo e andandosi a piazzare al terzo posto final0 a 22” da Schmid, e conquistando anche la classifica dei giovani (Healy è nato nel 2000). Secondo, a 16” secondi da Schmid, si è classificato il suo compagno di squadra James Shaw, atleta britannico classe ’96. Un podio internazionale e di grandi talenti per una gara che, ancora una volta, si è confermata incerta e spettacolare in tutte le sue cinque giornate di svolgimento.
Schmid è anche il leader della challenge Regione Emilia-Romagna Sport Valley.