Sab07272024

Aggiornamento:10:41:29

L'XCO del Musine incorona i campioni regionali FCI Piemonte tra esordienti e allievi

Domenica 9 giugno 2024 a Casellette (TO) è andata in scena la 6^ tappa della Coppa Piemonte XC, valida come Campionato regionale Esordienti ed Allievi; al via ben 242 atleti, divisi nelle varie categorie. La gara, denominata 1° XCO DEL MUSINÈ, è parte del calendario di Coppa Piemonte come prova Cross Country Top Class (XCTOP), ed ha visto gli atleti delle categorie agonistiche giovanili sfidarsi per l’ambita maglia distintiva piemontese, sul percorso interamente sterrato con passaggi tecnici naturali allestito dalla Scuola Mtb Venaria Reale.

I nuovi campioni regionali piemontesi sono:

ES1: Davide Quattrone (Ciclistica Rostese)

ED1: Aurora Orrù (Scuola Mtb Oasi Zegna)

ES2: Mattia Bonavia (Vigor Cycling Team)

ED2: Gioia Raimondo (Racing Team Rive Rosse)

AL1: Giacomo Vaudano (Racing Team Rive Rosse)

DA1: Federica Corazza (Mtb Academy Giaveno)

AL2: Alessandro Biola (Ciclistica Rostese)

DA2: Sara Bertino (Ciclistica Rostese)

Prova Esordienti 1 dominata da Davide Quattrone (Rostese) che si aggiudica anche il titolo regionale, davanti al compagno di team Edoardo Ducco, 3° Davide Riva (Rock Bike Team).

Aurora Orrù (Scuola Mtb Oasi Zegna) vince gara e titolo nella gara Donne Es 1, davanti alla lombarda Carolina Signorelli ed alla piemontese Nicole Raffaela Capaldi (Rive Rosse).

Mattia Bonavia (Vigor) vince il titolo tra gli Esord. 2 conquistando il 2° posto generale, alle spalle del valdostano Michel Careri (Orange); 3° Joel Philippot (Lupi VdA).

Conferma del titolo regionale e vittoria di tappa per Gioia Raimondo (Rive Rosse) che domina la gara Donne Es 2 davanti a Greta Giolo (La Fenice) e Matilde Anselmi (Orange).

Titolo Regionale per il Racing Team Rive Rosse anche negli Allievi 1 con Giacomo Vaudano, che giunge 2° nella gara vinta dal ligure Mattia Oliveri (Quiliano); 3° è Giovanni Bosio (Fiorin).

Nuova titolo regionale per Federica Corazza (Mtb Academy Giaveno) che vince la manche Donne Allieve 1 davanti a Denise Bonelli (World on bike) e Giada Galasso (Rostese).

Negli allievi 2 maglia di campione regionale che va ad Alessandro Biola (Rive Rosse) giunto 2° al traguardo alle spalle del valdostano Paolo Costa (Lupi VdA). Bronzo per il ligure Jacopo Putaggio (Ucla).

Tra le Donne Allieve 2 vittoria della lombarda Elisa Giangrasso (Biesse-Carrera) e titolo regionale per Sara Bertino (Rostese), giunta 2^ al traguardo in una volata decisa al fotofinish. 3^ è Noemi Buttarelli (Rock Bike Team).

La combattuta gara junior è stata vinta da Francesco Riva (Rock Bike Team) che ha preceduto Thierry Philippot (Lupi VdA) e Diego Bonelli (Mtb Academy Giaveno).

Marika Comba (Rostese) conferma il dominio tra le Donne Junior precedendo nettamente Anna Pellegrino (Rock Bike Team) e Ludovica Sabbia (Montaldbike).

Successo per l’under 23 Francesco Ganzi (Loris Bike) nella prova Open maschile davanti a Andrea Novero (Mentecorpo) e Matteo Ghiso (Rock Bike Team).

Martina Stirano (Leynicese) vince la gara Donne Elite precedendo Rebecca Gariboldi (Cingolani) e Sheryl Regina Bienati (Loris Bike).