Gio05162024

Aggiornamento:02:42:14

Back L'altro pedale Ciclocross Trofeo Triveneto: ciclocross spettacolo al Bike Park di Fiume Veneto

Trofeo Triveneto: ciclocross spettacolo al Bike Park di Fiume Veneto

Oggi più di 300 atleti si sono dati battaglia al 3° Ciclocross Città di Fiume Veneto, 10^ tappa del Trofeo Triveneto di ciclocross e campionato regionale Friuli Venezia Giulia. Il Gruppo ciclistico Bannia ha curato come sempre ogni minimo dettaglio. Ottima logistica presso gli impianti sportivi e un tracciato che solo all’apparenza sembrava facile. Le curve del Bike Park, una gradinata e i numerosi fossi lo hanno reso particolarmente selettivo.

La gara regina riservata gli open ha offerto un padrone assoluto. Il veneziano Federico Ceolin (Bibione Cycling) messo subito in luce un passo imprendibile per tutti gli avversari che gli ha consentito di guadagnare un buon margine di vantaggio e di vincere a braccia alzate. Dietro c’è stata una interessante lotta per la conquista della piazza d’onore. Nello sprint finale l’ha spuntata Nicolas Samparisi (Ktm) su Simone Pederiva (Sportivi del Ponte).

Tra le donne open nelle fasi iniziali si è formato un tandem composto da Eva Lechner (Ale Cyclign Team) e Alice Papo (Dp66). Nelle ultime tornate di gara la campionessa altoatesina Eva Lechner ha aperto il gas e ha distanziato la friulana, andando così a cogliere l’ennesima vittoria di questa stagione. 3^ posizione per la friulana Romina Costantini (Sorgente). Tra le juniores la più veloce è stata Sabrina Rizzi (Jam’s Bike).

Incertezza pura, invece, tra gli juniores, che hanno concluso la prova allo sprint. A vincere è stato il giovane friulano Ettore Fabbro (Jams’ s Bike) su Pietro Duregon (San Vendemiano) e Leonardo Ursella (Jam’s Bike).

Nella categoria allievi successi di due atleti friulani. Tra i ragazzi del 2° anno si è imposto campione italiano Filippo Grigolini (Jam’s Bike), mentre Massimo Bagnariol (Bandiziol) ha primeggiato tra quelli del 1° anno. La veneziana Nicole Righetto (Velociraptors) ha colto il successo tra le allieve.

Nella prova riservata gli esordienti vittorie friulane di Alessio Borile (Grava Bike) e di Rebecca Anzisi (Jam’s Bike).

Nei Master vittorie di Marco Del Missier (Bandiziol) tra i Fascia 1, di Giampiero Dapretto (Federclubtrieste) tra i Fascia 2, di Gabriele Fabris (Rossi) tra i Fascia 3 e di Chiara Selva (Spezzotto) Tra le Masterwoman.

Il Trofeo Triveneto tornerà martedì 26 dicembre, giorno di Santo Stefano, con il Ciclocross di Castello Roganzuolo organizzato dalla S.S. Sanfiorese. Buon Natale a tutti!