Mer05082024

Aggiornamento:02:04:50

Back Gran Fondo Gare Doppietta azzurra all’Endura Alpen-Traum, l’attraversamento delle Alpi in una sola giornata

La seconda edizione dell‘ENDURA Alpen-Traum oggi in campo maschile ha visto dominare gli atleti azzurri. Nella gara sul percorso lungo, scattata da Sonthofen nell’Allgäu (sud della Germania) e con arrivo a Solda ai piedi dell’Ortles, dopo aver valicato sei passi, si è imposto Roberto Cunico davanti a Enrico Zen (Beraldo Greenpaper Europa Ovini) e il tedesco Jörg Ludewig. Cunico, due volte vincitore della Ötztaler Marathon, ha coperto i 252 chilometri e 6.078 metri di dislivello in 8h31’11”, precedendo il compagno di squadra Enrico Zen di soli due secondi. Staccato di 5’, Jörg Ludewig si è piazzato al terzo posto. Bella affermazione dell’altoatesino Thomas Gschnitzer giunto nono.

In campo femminile, vittoria netta dell’austriaca Nadja Prieling che ha percorso i 252km/6.078 metri di dislivello in 10h21’23” e preceduto le connazionali Anna Kiesenhofer e  Christina Rausch di oltre 15’. Sul percorso corto di 146km/ 4.315 metri di dislivello, invece, si è imposta l’altoatesina Marina Illmer davanti alle due tedesche Janine Meyer (6:10.43,29) e Silke Keinath (6:35.16,96).